博客
bob官方下载 安卓basic-branded-masthead_1920x300

防止单宁酸变色的3个策略

  • 博客
  • 硬木地板护理提示和建议
  • 为什么基bob官方下载 安卓bob国际直营本涂料?
回到博客 返回消息
2021年2月18日

单宁是多酚类物质,即植物的次生代谢产物,在植物生理中发挥着多种作用,如抵御紫外线辐射、病原体、微生物和昆虫等。单宁酸是单宁酸的一种特殊形式,其浓度不仅在不同植物种类之间存在差异,甚至在同一植物种类内也会因个体生长环境的不同而存在差异。然而,一般来说,浅色的木材,如枫木、桦木和白杨含有较少的单宁酸,而深色的木材,如橡木、樱桃木、桃花心木和核桃含有较多的单宁酸。

高水平的单宁酸会导致染色和/或涂层过程中的变色。这是因为:

  • 水,包括水基漆,可以把水溶性单宁酸拉到表面。
  • 与水和铁(像钉子)接触会使单宁酸呈现出灰色或蓝色。
  • 作为一种酸,它暴露在碱性物质中时会变成绿色或棕色,比如氨水,氨水是水性漆的常见成分(pH调节器)。

即使是经验丰富的高质量承包商也会遇到单宁酸变色的问题,也被称为单宁酸出血或单宁酸拉伤。尽管单宁拉并不总是发生,有时也很难发现,但其结果往往是磨两次地板(同时还能得到一次报酬),这使得以下策略的一盎司预防绝对值得一磅治疗。

图片来源:西北森林大学,“2018年的问题、原因和治疗”

1.准备地板时要格外小心。

根据NWFA/MFMA程序,在打磨前深入清洁地板,清除可能与单宁酸发生反应的污染物。

最重要的是,对于含有高单宁酸的木材,一定要去除所有除尘,首先用真空吸尘器,然后用干的超细纤维拖把。如果木尘没有完全消除,它可以建立在应用水坑的漆,甚至一个轻的涂痕留下较深的漆层。

2.正确使用防单宁封口剂。

总的来说,使用单宁封闭剂是总是由水性饰面制造商推荐,以帮助在其配方中对抗碱性和水分。在对颜色敏感的项目中,这一点可以说是最关键的。如今,当我们听到关于变色的抱怨时,通常是浅色的污渍,比如灰色和白色。在被染成深棕色的地板上,单宁拉痕可能存在,但不可见。

在抛光、筛分或细砂磨粒凸起之前,应在单宁封闭层上涂上第一层面漆,因为这将为面漆的建造提供一个表面,同时防止或最大限度地减少变色。干燥时间之间的应用染色或油漆和封口机,以及应用封口机和饰面之间的时间,也是避免单宁拉扯的关键。

  • HyperTone™污渍,强烈建议密封的初始涂层不应用24小时,即使湿度读数回到原来的基线。
  • 基本涂料bob官方下载 安卓bob国际直营®密封材料完成,每一层应干燥至少2-3小时(在理想条件下),目标是在进行下一层之前达到原始基线湿度读数。

需要帮助选择单宁封闭剂?bob官方下载 安卓bob国际直营基本的涂料®提供了生™封口机,特别在希望保留白橡木的自然外观时推荐。我们还提供锁' N密封™对于使用重单宁酸的物种的所有其他用例。

3.避免涂饰、涂抹痕迹和涂抹器设置标记。

太多或不够重叠的工作水坑会留下不均匀的区域或条纹,所以即使外套是至关重要的。通过跟随视频中的方向或步骤a - c来获得最佳结果。

  1. 用油漆垫或聚酯刷从踢脚板或墙壁边缘边缘约6英寸。保持在终点线2-3英尺的范围内,以避免重叠痕迹,条纹或较厚的薄膜。一定要用羽毛装饰边缘。
  2. 从大约1英尺的头墙开始,倒4英寸宽的线完成地板的长度与纹理。停在离对面墙3英尺的地方。尽量靠近墙壁,以轻微的角度握住涂抹器,用“清洁刷”或“犁”式的动作拖动它,将水坑从房间的一边移到另一边。重叠2英寸的最后一个通道和拉平行通道,直到整个地板被涂层。刷掉所有的旋转,停止,和其他涂抹器标记,刷在木材纹理的方向。t型杆转完弯后,用油漆工垫把羽毛弄出来。当需要保持整个房间的湿润边缘时,对水坑线进行修整。
  3. 当离出墙2-3英尺时,开始逐渐减少水坑线到镍大小的珠子。把剩下的地板的一小部分弄湿,从你的房间退出去,沿着木纹的方向刷走。

用滚轮而不是t字杆?看看下面的教学视频点击这里

遵循这3个建议,你就可以可以防止单宁流失,即使是对颜色敏感的项目。如果您有关于单宁酸变色或其他问题的问题,请点击这里,填写在线表格,您的基础涂料区域经理将与您联系!bob国际直营bob官方下载 安卓

X
Baidu