博客
bob官方下载 安卓basic-branded-masthead_1920x300

火山口和鱼眼:双重麻烦

  • 博客
  • 硬木地板护理提示和建议
  • 为什么基bob官方下载 安卓bob国际直营本涂料?
回到博客 返回消息
2021年7月22日

坑洞和鱼眼是可见的缺陷表面的木地板饰面,类似于小的圆形凹痕。地面上圆形的凹陷处被称为陨石坑(见上图),而小的凸起处被称为鱼眼(见下图)。陨石坑和鱼眼是硬木地板的常见问题,但只要遵循适当的程序,就可以很容易地避免这些问题。根本原因是表面处理、应用和污染方面的问题。

火山口 鱼眼

原因

完成

检查完漆的有效期,并确保它已经储存在制造商建议的温度和环境中,否则会增加这两种完漆缺陷的风险。如果需要添加剂,请咨询制造商,以获得推荐的稀释剂、干燥时间延长剂、粘结增强剂和其他物质。错误的物质类型或过多的一种物质都可能导致这些现象。如果现有的陨石坑和鱼眼在涂上后续涂层之前没有去除,也可以保持可见。

应用程序

未充分清洁的涂抹器是出现弹坑和鱼眼的另一个原因。如果涂布器是用与涂布剂不相容的溶剂清洗的,则会增加表面出现瑕疵的风险,或者清洗涂布器时多余的水可能会使涂布剂消泡剂系统不平衡。

当表面处理覆盖在尚未固化的表面处理或封口剂上时,或者困住的空气或溶剂气泡破裂但没有及时平化时,也会形成陨石坑和鱼眼。阅读更多关于固化阶段的整理在这里.如果漆面覆盖在不兼容的漆面或封口剂上,也会出现问题,例如:

  • Perfluorooctane磺酸盐
  • 用聚氨酯或油处理的蜡
  • 用不相容的聚氨酯完成的天然油
  • 不同厂家的漆面不兼容

点击这里阅读更多关于申请完成的提示。

污染

当涂层前或涂层之间存在外来物质,如保养品、油脂、油、抛光剂、肥皂、汗水和其他污染物时,木地板表面可能会受到污染。这些污染物可能在涂饰前或在涂饰过程中滴落、溢出或过度喷洒到地板表面。混合或包装过程中也可能发生污染。

解决和预防

如果在木地板上发现了陨石坑和鱼眼,有一些方法可以帮助解决这些问题。

  • 用制造商推荐的涂抹剂和涂抹速率对地板进行筛选和重新涂抹。
  • 用粗到中等粒度的磨料,刮或打磨木地板区域,然后按粒度顺序向上移动。如果有必要,重新涂层,并咨询抛光制造商的最终磨料建议。
  • 被污染的地板或饰面可能需要砂光,以清除污染,并开始对原木材进行饰面处理。如果地板不能重新打磨,可能需要更换受影响的区域。
  • 用镘刀将地板填满,以阻止空隙或木板之间的污染。

为了防止坑洞和鱼眼的形成,在使用前和使用期间,请遵循所有制造商的说明和建议,包括应用完成和存储的条件。涂抹前请确保涂抹器已彻底清洁,并避免接触不应在地面上的物质。

请与基础涂料公司的代表联系,询问有关防止陨石坑和鱼bob官方下载 安卓bob国际直营眼的问题访问这个链接.有关水性饰面和密封剂的优点的更多信息,请点击下面:


来源:NWFA的《2018年的问题、原因和治疗》

照片由NWFA的问题、原因和治疗(2018年第3版)提供。

X
Baidu