博客
bob官方下载 安卓basic-branded-masthead_1920x300

不要陷入粘板综合症

  • 博客
  • 硬木地板护理提示和建议
  • 为什么是bob官方下载 安卓bob国际直营碱性涂料?
回到博客 回到新闻
2021年10月19日

想象一下,在新硬木地板上涂上最后一层漆,是时候使用地板了,但它感觉很粘。这就是所谓的粘板综合症。粘板综合征是指木地板表面处理不干燥、粘接、固化不正确,或在不同区域出现相同的情况。继续阅读,了解原因,预防,和决心,所以Sticky Board综合症不会困扰你的地板。

原因

粘板综合症的一个潜在原因是地板使用的木材,比如白栎木。含有过量鞣酸、天然油或树液的木材品种会影响漆面的干燥和固化过程。不平衡的pH值会使漆面变软,使其易受不规则干燥和固化的影响。

一些木材品种有节,这是一种自然现象,发生在树木生长的木材颗粒中,破坏干燥和固化过程。有天然节肢的木材种类包括松树、雪松和澳大利亚柏树。

木材污染也是粘板综合征的潜在原因。在涂饰前或涂饰过程中,当维护产品、油、油脂和其他异物溢出或滴到木地板表面时,可能会发生污染。当木地板暴露于有害元素时,木地板饰面无法正常干燥。

使用紫外线(UV)饰面固化的工厂和现场饰面木地板存在粘板综合征的风险。UV饰面应用于木材,并通过紫外光引发的化学反应进行固化。如果没有使用正确的光线或使用时间不够长,木地板将无法充分固化。

预防

为了防止粘板综合症,有多种选择。在受影响的木板或整个地板上使用通用密封剂。它将阻止木材和饰面之间的反应,从而导致粘板综合症。使用单宁封闭密封剂将使单宁对木地板饰面的影响降至最低。生™封口机锁' N密封™都是阻止单宁的密封剂,以帮助预防粘板综合症。Raw Sealer是最好的保存白橡木的自然外观,而Lock ' N Seal协助木材品种与重单宁酸。阅读更多关于单宁酸的内容. bob官方下载 安卓bob国际直营碱性涂料®有一系列水基饰面与单宁封闭剂配合使用,可预防粘板综合征。阅读更多关于我们的水性产品和特点。

决议

如果粘板综合症已经困扰地板,并且所有其他选择都已用尽,可能需要在地板上工作。在某些情况下,可能需要进行一次彻底的再砂,以清除表面并重新开始。如果之前的漆面系统导致了地板的问题,可能需要使用新的漆面系统。为了兼容性和正确使用,阅读并遵循成品制造商的说明是很重要的。如果只有少数木板受到粘板综合症的影响,可个别更换。

如需与基本涂料代表联系,了解有关粘板综合症的问题,bob官方下载 安卓bob国际直营请访问此链接.

来源:NWFA的《2018年的问题、原因和治疗》

照片由NWFA的问题、原因和治疗提供(2018年第3版)。

X
Baidu